Nos recettes de cuisine de fleurs comestibles
Mangez nos plantes !
Les plantes sont jolies, mais elles sont aussi souvent très bonnes !
A travers notre box saisonnière et nos éditions spéciales, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir des plantes, et de les déguster.
Fleurs, feuilles, graines et même parfois racines, cuites ou crues, il y a de nombreuses façons de cuisiner les plantes.
Nous vous donnons des idées et des recettes pas à pas pour découvrir de nouvelles saveurs et réaliser simplement des plats qui sortent de l’ordinaire.
Liste des plantes proposées pour nos recettes de cuisine
Toutes nos recettes de plantes fleuries et comestibles
Recettes de cuisine avec la livèche
Découvrir comment cuisiner la livèche Avec son arôme rappelant le céleri et le cube de bouillon, la livèche se glisse facilement dans nos plats de tous les jours pour les relever et révéler son parfum. Nous vous proposons quatre recettes pour apprendre à l'utiliser....
Recettes de cuisine avec la tanaisie
Découvrez comment cuisiner la tanaisie Habituée des prairies et bords de chemin, la tanaisie offre tout l’été de petites fleurs jaunes en forme de boutons. Et cette étonnante plante n’a pas fini de nous surprendre ! En plus de son esthétique atypique, la tanaisie est...
Recettes de cuisine avec l’hysope
Des idées de recettes pour cuisiner l'hysope L'hysope est une fleur comestible pleine de ressources qui daigne à être plus connue. En plus d'être très jolie et facile d'entretien, l'hysope agrémente parfaitement les plats. Découvrez dans cet article quatre manières...
Recettes de cuisine avec le silène enflé
Découvrez comment cuisiner le silène enflé Le silène enflé est une plante vivace reconnue pour son arôme proche de celui du petit-pois. Étonnant n'est-ce pas ?! Cette plante qui décore habituellement les prairies et les sous-bois lumineux s’invite désormais dans vos...
Recette de cuisine avec l’agastache
Découvrez comment cuisiner l'Agastache L’agastache est une plante herbacée vivace qui décore tout au long de l’été les extérieurs avec ses superbes épis floraux bleus et violets. Mais saviez-vous que cette plante se plaît aussi dans votre assiette ?! Son arôme...
Recettes de cuisine avec la valériane
Découvrez comment cuisiner la valériane La valériane est une jolie plante champêtre à l'arôme prononcé et aux vertus relaxantes. Cette plante herbacée vivace habituée des prairies et bords de chemins a de quoi vous surprendre ! Découvrez comment cuisiner facilement...
Recettes de cuisine avec l’achillée noble
Découvrir comment cuisiner l’achilée noble. Cette plante qui décore habituellement les prairies s’invite dans les plats, comme dans les boissons !
Tuto du mois : recette de sirop de sapin
Envie d'une forêt dans votre verre ? Découvrez notre recette de sirop de sapin !Profitez d'une jolie balade printanière pour cueillir quelques bourgeons de sapins. Ce sont les jeunes pousses bien claires que vous devrez cueillir. Vous pourrez ensuite utiliser votre...
Recettes de cuisine avec la brunelle à grandes fleurs
Découvrir comment cuisiner la brunelle La brunelle est une plante sauvage essentiellement cultivée pour ses feuilles et ses fleurs. Principalement utilisée pour ses qualités aromatiques et médicinales, la brunelle est une bonne amie pour personnaliser les plats comme...
Retrouver tous nos articles de conseils, idées et tutos DIY
Découvrir notre box de plantes saisonnière
Suivre nos aventures végétales sur les réseaux sociaux