Nos recettes de cuisine de fleurs comestibles
Mangez nos plantes !
Les plantes sont jolies, mais elles sont aussi souvent très bonnes !
A travers notre box saisonnière et nos éditions spéciales, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir des plantes, et de les déguster.
Fleurs, feuilles, graines et même parfois racines, cuites ou crues, il y a de nombreuses façons de cuisiner les plantes.
Nous vous donnons des idées et des recettes pas à pas pour découvrir de nouvelles saveurs et réaliser simplement des plats qui sortent de l’ordinaire.
Liste des plantes proposées pour nos recettes de cuisine
Toutes nos recettes de plantes fleuries et comestibles
Recettes de cuisine avec l’iphéion
Découvrir nos recettes de cuisine pour l'iphéion L'iphéion est une jolie plante aux fleurs bleutées en forme d'étoile et aux feuilles au goût aillé. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.Recette : poêlée de champignons à l'iphéion...
Recettes de cuisine avec le thym citron
Découvrir nos recettes de cuisine pour le thym citron Le thym citron est une plante connue pour son arôme savoueux. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Il ne s'agit que de quelques propositions, le thym citron s'associe facilement...
Recettes de cuisine avec la camomille romaine double
Découvrir nos recettes de cuisine pour la camomille romaine double La camomille romaine double est une plante connue pour ses infusions qui favorisent l'endormissement. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Découvrez maintenant nos...
Recettes de cuisine avec l’arquebuse
Découvrir comment cuisiner l'arquebuse L'arquebuse, aussi appelée aurone, est une plante peu connue, à la saveur citronnée. Nous vous proposons trois recettes pour la préparer mais plein d'autres options sont possibles, laissez libre cours à votre imagination, et...
Recettes de cuisine avec la consoude
Découvrir comment cuisiner la consoude La consoude est une plante utile au jardin, très appréciée des abeilles, mais qui peut aussi se cuisiner, pour profiter de sa saveur iodée. Découvrez comment vous régaler de cette jolie plante !Recette : beignets à la consoude...
Recettes de cuisine avec la mélisse
Découvrir comment cuisiner la mélisse La mélisse est une plante aromatique originaire d'Europe, cultivée depuis plusieurs siècles pour ses caractéristiques aromatiques, qui rappelent la citronelle. Découvrez comment vous régaler de cette jolie plante !Poulet coco...
Recettes de cuisine avec l’origan
Découvrir comment cuisiner l'origan crétois L'origan est un aromate reconnu en cuisine en raison de sa saveur prononcée et très agréable. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerrannéenne. Les feuilles et les fleurs se consomment. Les feuilles auront...
Recettes de cuisine avec la sauge glutineuse
Des recettes pour cuisiner la sauge glutineuse La sauge glutineuse est une plante d'ombre à l'aspect étonnant avec ses jeunes feuilles bien vertes, et sa floraison jaune. Cette plante sauvage est comestible, nous vous proposons deux recettes pour la déguster, crue et...
Recettes de cuisine avec l’onagre
Découvrir comment cuisiner l'onagre Avec l'onagre, vous avez le choix : feuilles, fleurs et racines, toutes peuvent se manger ! Cuisinez en fonction des saisons et du développement de votre plante. Pour les racines, nous vous conseillons de profiter de la production...
Retrouver tous nos articles de conseils, idées et tutos DIY
Découvrir notre box de plantes saisonnière
Suivre nos aventures végétales sur les réseaux sociaux