Nos recettes de cuisine de fleurs comestibles
Mangez nos plantes !
Les plantes sont jolies, mais elles sont aussi souvent très bonnes !
A travers notre box saisonnière et nos éditions spéciales, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir des plantes, et de les déguster.
Fleurs, feuilles, graines et même parfois racines, cuites ou crues, il y a de nombreuses façons de cuisiner les plantes.
Nous vous donnons des idées et des recettes pas à pas pour découvrir de nouvelles saveurs et réaliser simplement des plats qui sortent de l’ordinaire.
Liste des plantes proposées pour nos recettes de cuisine
Toutes nos recettes de plantes fleuries et comestibles
Recettes de cuisine avec l’absinthe
Découvrir nos recettes de cuisine avec l'absinthe L'arôme que dégage l'absinthe est amer et anisé, ce qui ne plait pas à tout le monde. En fait, il est assez compliqué de l'utiliser en cuisine et de l'accorder avec un plat. De façon générale, elle est plutôt utilisée...
Recettes de cuisine avec la sauge tricolore
Découvrir nos recettes de cuisine avec la sauge tricolore La sauge tricolore est un délice pour l'odorat et le goût. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Pour vos plats, privilégiez les feuilles aux fleurs. Les fleurs s'utilisent...
Recettes de cuisine avec la sauge ananas
Découvrir nos recettes de cuisine avec la sauge ananas La sauge ananas est un délice pour l'odorat et le goût. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons, toujours avec des feuilles ou fleurs fraiches. En revanche, n'essayez pas de la...
Recettes de cuisine avec la verveine citronnelle
Découvrir nos recettes de cuisine pour la verveine citronnelle La verveine citronnelle est une plante aromatique qui se reconnaît facilement de par ses longues feuilles qui ont la particularité de dégager une odeur citronnée. Elle est d’ailleurs très connue et...
Recettes de cuisine avec la stévia
Découvrir nos recettes de cuisine pour la stévia La stévia est connue pour ses propriétés sucrantes incomparables, 300 fois plus que le sucre. Une cuillère à café de poudre de stévia peut remplacer 125 g de sucre. Nous vous proposons dans cet article des recettes...
Recettes de cuisine avec la rue
Découvrir nos recettes de cuisine pour la rue La rue officinale est une jolie plante déjà bien connue pour ses propriétés médicinales, mais pas seulement. Elle est aussi aromatique et bien que peu utilisée, elle saura s'accommoder à une grande diversité de plats en...
Recettes de cuisine avec la saponaire
Découvrir nos recettes de cuisine pour la saponaire La saponaire est une plante connue pour ses propriétés moussantes qui permettent de fabriquer du savon mais saviez-vous qu'elle est aussi comestible ? Seules ses fleurs peuvent être consommées crues, en guise de...
Recettes de cuisine avec l’hélichryse, votre plante curry
Découvrir nos recettes de cuisine pour l'hélichryse L'hélichryse est une plante au feuillage argenté et aux fleurs jaunes qui ajoute une saveur de curry à vos plats. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.Recette : noix de...
Recettes de cuisine avec le coquelicot
Découvrir nos recettes de cuisine avec le coquelicot Utilisée autrefois en cuisine avec ses jeunes feuilles, le coquelicot est apprécié de nos jours pour ses fleurs à la saveur douce et subtile, et ses graines qui évoquent la noisette. Nous vous proposons de la...
Retrouver tous nos articles de conseils, idées et tutos DIY
Découvrir notre box de plantes saisonnière
Suivre nos aventures végétales sur les réseaux sociaux