Nos recettes de cuisine de fleurs comestibles
Mangez nos plantes !
Les plantes sont jolies, mais elles sont aussi souvent très bonnes !
A travers notre box saisonnière et nos éditions spéciales, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir des plantes, et de les déguster.
Fleurs, feuilles, graines et même parfois racines, cuites ou crues, il y a de nombreuses façons de cuisiner les plantes.
Nous vous donnons des idées et des recettes pas à pas pour découvrir de nouvelles saveurs et réaliser simplement des plats qui sortent de l’ordinaire.
Liste des plantes proposées pour nos recettes de cuisine
Toutes nos recettes de plantes fleuries et comestibles
Recettes de cuisine avec l’origan cubain
Découvrez comment cuisiner l'origan cubain L'origan est un aromate reconnu en cuisine en raison de sa saveur prononcée et très agréable. Cette variété originale diffère un peu de l'orgain plus classique. On le retrouve dans la cuisine des Antilles notammeent. Les...
Recettes de cuisine avec la sarriette, plante aromatique
Découvrir nos recettes de cuisine pour la sarriette Au-delà de son attrait esthétique, la sarriette apporte une dimension culinaire intéressante à vos plats. Ses feuilles dégagent une saveur subtile, légèrement poivrée, qui s'accorde parfaitement avec une variété de...
Recettes de cuisine avec la menthe, plante aromatique
Découvrir nos recettes de cuisine pour la menthe La menthe est une herbe aromatique très polyvalente en cuisine, et elle peut être utilisée de nombreuses façons pour aromatiser une variété de plats, des entrées aux desserts. Voici quelques idées pour cuisiner la...
Recette de cuisine avec le carvi, plante aromatique
Découvrir nos recettes de cuisine pour le carvi Le carvi est une plante aromatique à la saveur anisée et citronée. Dans cette plante, les graines, les feuilles et même les racines se consomment. Nous vous proposons différentes recettes pour le cuisiner de plusieurs...
Tuto : recette de thé glacé à la sauge ananas et agastache
Découvrez notre recette de thé glacé à la sauge ananas et à l'agastache ! Ça y est, nous sommes en été ! Et pour fêter ça, nous vous proposons de réaliser un délicieux et rafraîchissant thé glacé aux plantes aromatiques et au thé vert. Dans cette recette, nous allons...
Recettes de cuisine avec la salicorne, plante maritime comestible
Découvrir nos recettes de cuisine pour la salicorne La salicorne est une plante originale à la saveur salée. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Découvrez les pour vous régaler de cette belle plante !Recette : Salade gourmande à la...
Tuto DIY cuisine : recette sablés aux fleurs
Découvrez notre recette de sablés aux fleurs ! Pour ce tuto du mois, nous vous proposons une recette de sablés aux fleurs. Nous avons décidé de les réaliser avec des fleurs séchées de cosmos et des fleurs fraîches de pensées, mais vous pouvez utiliser d'autres...
Recettes de cuisine avec la Claytone de Cuba
Découvrir nos recettes de cuisine pour la claytone de Cuba La claytone dba est une plante originale et peu connue avec un arôme agréable. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Il ne s'agit que de quelques propositions, la claytone...
Châtaignier et marronnier, les différences
Le marronnier et le châtaignier, les différences On a parfois tendance à confondre ces deux espèces, voici donc quelques informations pour vous aider à y voir plus clair. Origines et caractéristiques Le marronnier commun (ou marronier d'Inde) est issu de la famille...
Retrouver tous nos articles de conseils, idées et tutos DIY
Découvrir notre box de plantes saisonnière
Suivre nos aventures végétales sur les réseaux sociaux