Découvrir nos recettes de cuisine pour le carvi
Le carvi est une plante aromatique à la saveur anisée et citronée. Dans cette plante, les graines, les feuilles et même les racines se consomment. Nous vous proposons différentes recettes pour le cuisiner de plusieurs façons.
Découvrez-les pour vous régaler de cette belle plante !
Recette : Gaspacho de tomates aux feuilles de carvi
Temps : préparation 15 min, repos 2h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 tomates
- 1 poivron (de la couleur de votre choix, ou 1/2 vert et 1/2 rouge par exemple)
- 1 oignon (ou 3 oignons nouveaux)
- 1 concombre
- 4 feuilles de carvi
- 1/2 tranche de pain de mie
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez les légumes et épluchez les oignons et le concombre. Coupez grossièrement tous les légumes puis passez-les au mixeur.
- Ajoutez le pain et mixez à nouveau. Vous pouvez ajuster la quantité en fonction de la texture souhaitée.
- Ajoutez l’assaisonement et mixez encore une fois pour que le gaspacho soit bien homogène.
- Laissez reposer au frais au moins deux heures.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter des feuilles de carvi pour décorer, et/ou du poivron coupé finement en petits cubes.
- A déguster bien frais.
Recette : Pommes de terre sautées au carvi
Temps : préparation 15 min, cuisson 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 pommes de terre
- 3g de graines de carvi
- de l’huile de votre choix
- sel et poivre
Préparation :
- Épuchez et coupez toutes vos pommes de terre en forme de cube
- Faite revenir dans une poêle d’huile les graines de carvi jusqu’à ce qu’elles dorent et qu’elles éclatent légèrement.
- Ajoutez vos cubes de pommes de terre, remuez régulièrement et laissez-les jusqu’à ce qu’elles soient grillées
- Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Voilà un accompagnement tout simple et parfumé qui s’accordera très bien avec une viande, un poisson ou une ratatouille.
Recette : Salade gourmande au melon et feuilles de carvi
Temps : préparation 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 melon charentais
- 1 concombre
- 150g de feta
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 feuilles de carvi
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Epluchez le concombre et coupez-le petits dés.
- Coupez le melon pour retirer la peau et coupez-le en gros dés.
- Hachez finement les feuilles de carvi.
- Faites revenir les pignons de pin à sec dans une poelle. Arrêtez la cuisson dès qu’ils commencent à être colorés.
- Disposez le melon, le concombre et le carvi dans un saladier. Ajoutez l’assaisonnement et mélangez.
- Ajoutez les pignons de pin grillés, et la feta que vous effriterez sur la salade.
- La salade peut être consommée de suite, ou conservée quelques heures au frais avant le repas.