Tuto DIY cuisine : recette sablés aux fleurs

Découvrez notre recette de sablés aux fleurs !

 

Pour ce tuto du mois, nous vous proposons une recette de sablés aux fleurs. Nous avons décidé de les réaliser avec des fleurs séchées de cosmos et des fleurs fraîches de pensées, mais vous pouvez utiliser d’autres fleurs séchées ou plantes comestibles.

Voici une recette simple pour les plus gourmands !

Avant toute consommation, il fait bien vérifier que vos plantes comestibles soient non traitées et certifiée bio. Voici quelques fleurs comestibles : le coquelicot, le bleuet, la rose, le tournesol et bien d’autres. On vous fait découvrir des plantes comestibles tous les mois dans nos box ! 

Pour les fleurs séchées, vous pouvez utiliser toutes sortes de fleurs comestibles ! Nous avons pris la fleur de cosmos qui rappelle la framboise et elle apporte aussi une petite touche sucrée. Si vous voulez découvrir différentes fleurs séchées, nous en proposons sur notre site !

 À vos tabliers !

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients

    • 250g de farine
    • 125g de sucre
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
    • Des fleurs fraîches et/ou séchées
étapes recette sablés

Étape 1 : 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation.

étapes recette sablés
étapes recette sablés

Étape 2 : 

Incorporer l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 160°C.

étapes recette sablés
étapes recette sablés

Étape 3

Etaler la pâte sur du papier cuisson, et la découper avec la forme de votre choix. Disposer vos fleurs séchées ou vos fleurs de pensée sur la pâte.

étapes recette sablés
étapes recette sablés

Étape 4

Mettre par-dessus votre pâte du papier cuisson et presser légèrement à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Ainsi, vos fleurs pourront plus facilement adhérer à la pâte.

étapes recette sablés

Faire cuire entre 10 et 15 min en fonction de la taille des sablés.

Vos sablés sont prêts à être dégustés !

étapes recette sablés

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