Découvrez notre recette de sablés aux fleurs !
Pour ce tuto du mois, nous vous proposons une recette de sablés aux fleurs. Nous avons décidé de les réaliser avec des fleurs séchées de cosmos et des fleurs fraîches de pensées, mais vous pouvez utiliser d’autres fleurs séchées ou plantes comestibles.
Voici une recette simple pour les plus gourmands !
Avant toute consommation, il fait bien vérifier que vos plantes comestibles soient non traitées et certifiée bio. Voici quelques fleurs comestibles : le coquelicot, le bleuet, la rose, le tournesol et bien d’autres. On vous fait découvrir des plantes comestibles tous les mois dans nos box !
Pour les fleurs séchées, vous pouvez utiliser toutes sortes de fleurs comestibles ! Nous avons pris la fleur de cosmos qui rappelle la framboise et elle apporte aussi une petite touche sucrée. Si vous voulez découvrir différentes fleurs séchées, nous en proposons sur notre site !
À vos tabliers !
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients
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- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- Des fleurs fraîches et/ou séchées
Étape 1 :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation.
Étape 2 :
Incorporer l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 160°C.
Étape 3
Etaler la pâte sur du papier cuisson, et la découper avec la forme de votre choix. Disposer vos fleurs séchées ou vos fleurs de pensée sur la pâte.
Étape 4
Mettre par-dessus votre pâte du papier cuisson et presser légèrement à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. Ainsi, vos fleurs pourront plus facilement adhérer à la pâte.
Faire cuire entre 10 et 15 min en fonction de la taille des sablés.