Découvrir nos recettes de cuisine pour la claytone de Cuba
La claytone dba est une plante originale et peu connue avec un arôme agréable. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.
Il ne s’agit que de quelques propositions, la claytone s’associe facilement à vos plats avec son arôme acidulé.
Découvrez maintenant nos recettes pour vous régaler de cette jolie plante !
Recette : Salade d’hiver à la claytone de cuba
Temps : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- une belle poignée de claytone
- 1 demie courge
- quelques noisettes
- 1 fromage de chèvre frais
Préparation :
- Découpez la courge en petits cubes
- Faites-les revenir à la poêle pendant 15 min environ
- Faites dorer à la poêle les noisettes
- Rincez la claytone
- Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux
- Pour finir, dressez les assiettes en installant chacun des ingrédients.
Recette : pizza margherita à la claytone de Cuba
Temps : préparation 5 min, cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- coulis de tomate
- origan
- quelques feuilles de claytone de Cuba
- 1 mozzarella
- huile d’olive
- sel et poivre
- en option à ajouter avant le passage au four : jambon cru, fromages, légumes…pour une pizza plus gourmande
Préparation :
- Préchauffez votre four à 230° c
- Etalez votre pâte à pizza
- Etalez le coulis de tomate sur la pâte
- Ajoutez une pincée de sel et de l’origan
- Mettez votre préparation au four
- Faites cuire votre pizza 20 min environ à 180°C
- Emiettez de la mozzarella
- Ajoutez de la claytone
Bon appétit !
Recette : gnocchi, claytone et gorgonzola
Temps : préparation 15 min, cuisson 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350g de gnocchi
- une poignée de feuilles de claytone de Cuba
- 100g de gorgonzola
- 20cl de crème fraiche
- 1 échalotte
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Préparez vos gnocchi ou achetez les tout prêts
- Emincez l’échalotte et faites la revenir à la poelle avec l’huile
- Hachez le gorgonzola
- Ajoutez la crème et le gorgonzola dans la poelle, mélangez
- Lavez la claytone et hachez la grossièrement
- Ajoutez la claytone dans la poelle et laissez mijoter 5 minutes
- Faites cuire vos gnocchi. Une fois prêts, nappez les avec la sauce
Régalez vous !