Découvrez nos recettes de cuisine avec le géranium rosat !
La géranium rosat offre de nombreuses possibilités en cuisine. Ses feuilles vous permettront d’aromatiser plats et boissons avec une délicieuse saveur de rose citronnée ! Ses fleurs, nettement moins odorantes, feront de belles décorations pour vos salades, vos boissons ou encore vos desserts !
Soyez vigilant car les fleurs et les feuilles ne se conservent pas longtemps. Il faut les collecter au fur et à mesure et les utiliser rapidement après récolte.
Découvrez maintenant nos recettes pour vous régaler de cette jolie plante !
Recette : rhum arrangé au géranium rosat
Temps : préparation 10 min, macération 3 mois
Ingrédients pour 1 litre de rhum arrangé
- 15 feuilles fraîches de géranium rosat
- 45 ml de sirop de canne à sucre
- 1/2 citron pressé
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de rhum blanc
Préparation :
- Lavez vos feuilles de géranium rosat en les passant sous l’eau
- Versez votre rhum blanc dans un bocal étanche
- Ajoutez les feuilles de géranium rosat
- Coupez et pressez votre demi citron
- Ajoutez la gousse de vanille et le sirop de sucre de canne
- Et votre rhum est prêt !
- Dans l’idéal, laissez macérer votre boisson au minimum 3 mois, puis dégustez !
Recette : crème glacée fleurie au géranium rosat et à l’hibiscus
Temps : préparation 15 min
Ingrédients pour 0,75 litre de glace
- 3 jaunes d’oeufs
- 1/2 litre de lait
- 150g de sucre en poudre
- 150g de crème fraîche
- 10 feuilles de géranium rosat
- 2 cuillères à café de fleurs d’hibiscus séchées
Préparation :
- Lavez vos feuilles de géranium rosat en les passant sous l’eau
- Faites chauffer le lait, et ajoutez les feuilles de géranium
- Laissez infuser pendant 5 minutes, puis filtrez le lait
- Ajoutez la poudre d’hibiscus
- Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment
- Versez le lait dans la préparation puis mélangez le tout
- Chauffez la crème, fouettez la en chantilly, puis incorporez-la délicatement
- Faites prendre le tout en sorbetière, puis placez le résultat au congélateur
Pour le service, vous pouvez décorer la glace de quelques fleurs de géranium rosat !
Recette : infusion au géranium rosat et à la verveine citronnelle
Temps : préparation 10mn
Ingrédients pour 1 litre d’infusion :
- 20 petites feuilles de verveine citronnelle
- 5 feuilles de géranium rosat
- 1L d’eau
Préparation :
- Faites bouillir l’eau
- Rincez les feuilles de verveine citronnelle et de géranium rosat
- Ajoutez les herbes dans l’eau et faites infuser pendant 4 minutes
- Filtrez votre eau infusée et servez chaud !
Envie de découvrir le géranium rosat ?
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