Découvrir nos recettes de cuisine avec la tomate cerise !
Les tomates cerises peuvent se cuisiner de nombreuses façons. Ces petits fruits sont un délice pour l’odorat et le goût !
Voici 3 recettes simples pour cuisiner et vous régaler de ces jolies tomates.
Recette : gratin de tomates cerise
Temps : préparation 15 min, cuisson 20 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 350g de tomates cerise
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Battez vos oeufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le sel et le poivre au fur et à mesure
- Continuez de battre
- Préparez vos tomates : lavez-les et déposez-les dans votre plat
- Versez la préparation dans le récipient avec les tomates
- Coupez le fromage de chèvre en tranches de 0,5cm à 1cm d’épaisseur
- Mettez au four et laissez cuire pendant 15-20mn
- Votre plat est prêt à être servi !
Recette : tarte de tomates cerise à la moutarde
Temps : préparation 15 min, cuisson 20 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 500g de tomates cerise
- 4 càs de moutarde
- Gruyère rapé
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Etalez la pâte et couvrez la d’une fine couche de moutarde
- Coupez en deux les tomates cerise et disposez les sur la pâte
- Salez, poivrez et ajoutez du gruyère à votre convenance
- Mettez au four et laissez cuire pendant 15-20mn
- Servez avec une salade verte que vous pouvez agrémenter avec des câpres et du basilic
Recette : spaghetti aux tomates cerise et à la dinde
Temps : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 20 tomates cerises
- 300g de spaghetti
- 2 échalotes
- 350g d’escalopes de dinde
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire vos spaghetti
- En attendant, hachez vos escalopes de dinde en petits morceaux
- Emincez vos échalotes
- Faites cuire votre dinde avec les échalotes dans un peu d’huile d’olive
- Rincez les tomates cerise. Vous pouvez également les couper, ou non, c’est à votre convenance
- Une fois les pâtes prêtes, égouttez les et versez les dans un wok
- Ajoutez-y les escalopes avec les échalotes et les tomates cerises
- Assaisonnez le tout d’un peu de sel et de poivre et faites revenir quelques minutes.
Pour encore un peu plus de goût, vous pouvez ajouter un peu de basilic ainsi que du parmesan à votre préparation !
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Photo by Andreas Rockstein on Flickr